打铁还需自身硬—渝北区国土分局机关党委举办2018年党务干部培训

作者:重庆机关党建

时间:2018-10-08    来源:党建OA系统

转载链接:无

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面提高基层党务干部的实际工作能力,增强党建工作科学化、制度化、规范化水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用日,渝北区国土分局机关党委组织全体党务干部近30人,在渝北区兴隆国土所党建阵地开展2018年党务干部培训。

机关党委书记丁前同志在开班仪式上回顾总结并充分肯定了今年以来党建工作,要求大家深刻认识新时代党建工作的重要性,在培训中端正态度潜心钻研、深入学习,确保学有所获,学以致用。通过培训更加准确地把握新时代基层党建工作的特点与方法,更加有效地注重党建和业务工作的深度融合,全力推动分局党建和业务工作水平齐头并进再上新台阶。

培训特邀区直机关工委常务副书记汪谟学授课。汪书记结合工作实践,以《坚持抓基层打基础—切实做好新形势下机关党建工作》为题,紧紧围绕机关党建工作的形势、任务、难点和党建工作的具体实务等内容为党务干部作了一场深入浅出的精彩讲座。机关党委组织委员代勇就党员发展的五个阶段、三十二个步骤为大家进行了详细的辅导,并就每个阶段要注意的问题与大家展开了交流和讨论。培训期间,全体党务干部观摩了兴隆社区党总支建设情况,并与兴隆社区党务干部进行了交流学习。

此次培训会是分局机关党委换届以来首次对全局党务干部进行集中培训深入贯彻全面从严治党落实新时代基层党建工作要求的重要抓手,对于夯实分局基层党组织能力,提高分局党务干部业务水平具有重要作用。