荣昌区行政服务中心坚持“三个结合”讲好支部党课

作者:重庆机关党建

时间:2018-10-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

  

一是结合中央精神讲,增强党课的思想性。区党校副校长专题讲解习近平新时代中国特色社会主义思想,区机关事务中心领导讲解习总书记关于从严治党的论述,行管办领导讲解十九大精神,党总支部书记讲解《宪法》、《监察法》,各支部书记讲解《党章》、《条例》内容,深入领会党的纲领、性质、宗旨等,进一步增强党员意识把思想认识统一到中央决策部署上来。

二是结合队伍特点讲,增强党课的针对性。行政服务中心党员来自各行政审批部门,针对部门党员干部具有文化层次高、思维活跃等优点,也存在懒散、谨小慎微等不足,重点围绕“担当”、“从严两个方面,对中央精神进行深层次分析,鼓励大家干事创业,同时又要守牢廉政底线。党组书记到联建支部清升镇漫水桥村讲党课时,针对农村党员文化层次较低、想致富但又怕失败的特点,重点从“乡村振兴”和“带头作用”讲党课,鼓励大家学好用好中央政策,带领群众勤劳致富,建设好社会主义新农村。

     三是结合实际工作讲,增强党课的生动性。紧密结合行政服务中心“放管服”改革工作实际,在党课中融入了意识形态、法律法规、服务礼仪、团队拓展、工作纪律等内容,坚持问题导向,坚持案例教学,使党员的服务意识和服务水平得到了明显提高,党员带头作用发挥明显。今年以来,区行管办党总支及下属支部共组织党课20余次,听课党员及工作人员2000余人次,有效助推了全区“只跑一次、只找一人”改革。