曾玉平为重庆调查队系统党务干部培训班讲党课

作者:重庆机关党建

时间:2018-10-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

9月27日,重庆调查总队系统党务干部培训班开班。国家统计局总统计师曾玉平以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 深入学习贯彻十九大<党章>》为题,为参训党务干部和总队全体干部职工讲专题党课。

曾玉平指出,党的十九大通过的《党章》修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,对毫不动摇坚持党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党、坚持和完善党的建设、不断提高党的建设质量提出了许多新要求。《党章》作为最根本的党内大法,集中表达了党的理论基础和政治主张,体现了党的整体意志和共同理想,是全党必须共同遵守的根本行为规范,认真学习贯彻《党章》是贯彻落实党的十九大精神的重要政治任务。

曾玉平要求,深入学习贯彻《党章》要做到“六个联系实际”“三个深入思考”,深刻认识《党章》重要地位,全面了解《党章》发展历史,准确把握十九大《党章》修改的主要内容及重要意义,切实把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。

曾玉平强调,学习贯彻《党章》关键是要自觉践行《党章》,充分发挥模范带头作用。一是坚定理想信念。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,吃苦在前、享受在后、勤奋工作、廉洁奉公,努力为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想奋斗拼搏。二是做到对党绝对忠诚。牢固树立洁四个意识”,坚决落实“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到在党言党、在党忧党、在党为党,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是坚持实事求是。统计调查方案、改革举措等要符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,脚踏实地、真抓实干,通过抓基础、抓规范、抓科技、抓宣传、抓执法,努力提高统计调查数据质量。四是自觉做到敢于担当。始终把担当精神记在心上、扛在肩上,满怀激情主动承担责任,不怕苦、不怕累、不怕难,勇于迎难而上,切实解决问题。五是保持清廉守纪。持续扎实推进全面从严治党,自觉践行中央八项规定及实施细则精神和廉洁从政的各项规定,知敬畏、存戒惧、守底线,严格规范从政行为,始终保持廉洁自律。