大渡口区直机关党工委机关党支部组织参观中国革命精神联展

作者:重庆机关党建

时间:2018-10-29    来源:党建OA系统

转载链接:无

 10月15日下午,大渡口区直机关党工委机关党支部开展主题党日活动。为了更好地缅怀革命先烈,讴歌并学习他们的英雄事迹和崇高精神;更好地传播革命历史文化,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人。区直机关党工委机关党支部组织党员、发展对象到重庆红岩革命历史博物馆红岩魂广场参观“不忘初心 牢记使命”——中国革命精神联展(1921-1949)。

全体人员参观并仔细学习领悟了自1921年中国共产党诞生至1949年新中国成立的28年间培育形成的红船精神、井冈山精神、苏区精神、洪湖精神、大别山精神、东北抗联精神、长征精神、照金精神、延安精神、太行精神、铁军精神、红岩精神、西柏坡精神等伟大的革命精神。

一张张承载着历史的图片,生动的展现了我们党28年来波澜壮阔的奋斗历程。通过本次参观学习,让全体党员、发展对象深刻感受了革命先驱为了党和人民的革命事业不屈不挠、艰苦奋斗的历史。也让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。党支部书记安莉表示:一次参观教育活动,既能让党员们主动学习革命精神、激发爱党爱国热情;还能丰富组织生活的形式和内容,充分调动广大党员的积极性和创造性,从而提高党支部组织生活的质量。作为一名党员,我们更要高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!