渝中区召开机关党建工作推进会

作者:重庆机关党建

时间:2018-10-29    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

抓住关键点 突出侧重点 找准着力点

以党的政治建设为统领推动全区机关党建工作再上新台阶

 

1025日,渝中区召开机关党建工作推进会,安排部署全区机关党建工作。区委书记黄玉林出席会议并讲话,区委副书记何家利安排布置当前和今后一段时期的机关党建工作,区委常委、组织部部长王志宏主持会议。

 

会上,区委党校机关党总支、区民政局机关党支部、区司法局机关党总支、区环保局机关党支部进行了交流发言。

 

黄玉林强调,当前渝中发展正处于关键时刻,全区各级机关党组织和党员干部要充分认识机关党建工作的重要地位和作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,全国、全市和全区组织工作会议精神及市委巡视整改要求,对标对表抓好抓实机关党建工作,努力做“三个表率”、建设模范机关。要进一步明确新时代机关党建工作重点及内容要求,坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”;切实加强党员干部思想建设,进一步强化理论武装;持续加强组织体系建设,不断增强机关基层党组织的创造力凝聚力战斗力;加强作风建设,持之以恒改进机关作风;从严从实加强纪律建设,营造风清气正的良好氛围;抓好制度建设,提升机关党建工作规范化水平。要坚决落实全面从严治党责任,区直机关党工委要切实加强全区机关党建工作的组织谋划和业务指导;各党委(党工委、党组)要认真落实机关党建工作责任,加强机关党建工作保障,推动全区机关党建工作迈上新台阶。

 

何家利说,全区各级机关党组织要深刻领会习近平总书记关于党的建设重要思想,对标对表落实中央决策部署和市委工作要求,切实抓住机关党建工作关键点、突出机关党建工作侧重点、找准机关党建工作着力点,加强组织领导,落实区委《关于坚持以党的政治建设为统领进一步加强和改进机关党的建设的实施意见》,不断增强机关党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,开创全区机关党的建设新局面。