市发展改革委举办2018年青年论坛暨向时代楷模杨雪峰同志学习动员会

作者:重庆机关党建

时间:2018-10-29    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

 

1025午,市发展改革委结合向时代楷模杨雪峰同志学习活动,举办以弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代为主题的2018年青年论坛,号召全委干部特别是青年干部向时代楷模学习,立足本职岗位,以实际行动拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。委党组成员、副主任、机关党委书记欧阳林同志出席并讲话,委机关全体干部职工140余人参加。

本次论坛于9月中旬正式启动,旨在深入推进两学一做学习教育常态化制度化,为不忘初心、牢记使命主题教育顺利开展做好铺垫,教育引导全委青年干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,成为有理想、有本领、有担当的时代新人。论坛分为论文评审和主题演讲两个环节,共有25名青年干部参加。青年干部们紧密结合思全局、谋大事、抓改革、促发展主责主业,立足岗位和重庆实际,提出了自己对当前经济形势、城市人才竞争、优化营商环境、天然气改革、乡村振兴战略、信用联合惩戒、缓解城市交通拥堵以及机关党建工作等方面独到的见解,充分展现了发展改革部门重视研究、强调实干的良好传统,展现了发改干部不忘初心、砥砺奋进的良好精神风貌。经过专家组论文盲审和演讲打分,共评出一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名。

青年论坛活动现场

 

 

欧阳林同志与一等奖获得者合影

 

欧阳林同志在论坛总结讲话中强调,此次论坛组织有序、内容丰富,达到了预期目的,值得肯定。发改委的青年干部是推动发改事业的中坚力量,要树立远大理想,一步一个脚印地推动各项工作有序开展,接好老一辈发改人递交的“接力棒”。要珍惜和把握大好机遇,忠诚党的事业,胸怀大局,秉承“功成不必在我、功成必定有我”的理念,发扬“滴水穿石”的精神,扎扎实实做好具体承担的每项工作。要苦练内功强本领,坚持加强学习、实践、创新,善于分析思考和归纳提炼,及时总结实践锻炼中的经验教训和科学合理的工作方法,不断提高解决疑难问题、化解复杂矛盾、促进长效工作的实际能力,把干好本职工作作为自己事业的追求、人生的目标,不畏惧矛盾多,不抱怨任务重,在涉险滩、啃硬骨头的过程中磨砺自我、增长才干,力争在思想认识上获得提升,在方法理论上讲得明白,在工作岗位上干得出色。