市卫生计生委机关工会举行《我不是药神》观后感分享会

作者:重庆机关党建

时间:2018-11-06    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

《我不是药神》观后感分享会成功举行

 

20181012日下午, 市卫生计生委机关工会举办《我不是药神》观后感分享会。委党委委员、副巡视员、机关工会主席程超主持会议并讲话,《我不是药神》观后感征文获奖作者和机关各处室代表五十余人参加了会议。

今年七月,电影《我不是药神》上映之后,引发了全社会的广泛热议,引起了克强总理的高度关注,并就此专门作出批示。按照委党委黄明会书记的要求,机关工会组织全体会员观看了这部电影,并开展观后感征文评比活动。机关各工会小组积极行动,组织会员撰写观后感,创作了一大批观点鲜明、内容丰富、文字优美的作品。经过评委背靠背评审,评选出优秀观后感一等奖5名,二等奖10名,三等奖10名,优秀奖15名。

为进一步加强交流,互相启发,机关工会在评选优秀征文的基础上举办了《我不是药神》观后感分享会。九位获奖作者结合观影体会和自己的实际工作,从《强化医疗保障,提高就医获得感》、《仿制药的改革与发展》、《医改,不待扬鞭自奋蹄》、《加强医疗保障,推进法制建设》等不同方面分享了各自的观后感。与会同志积极发言,讨论医药体制改革等热点问题,分享自己的感受。在他们的发言中,有的针砭时弊,直指药价问题的核心;有的深思熟虑,建言献策医疗体制改革;有的直抒胸臆,明确卫生健康工作者肩上的责任;还有的分析电影表现形式,结合岗位实际谈体会和感受。充分展示了机关年轻干部职工不忘为人民健康服务的初心,牢记建设健康中国的使命,展示了年轻一代勤学善思的风采。

程超主席在总结讲话中指出,从大家的发言里,看到了重庆卫生健康事业的未来,倍感欣慰和振奋。他希望大家把观看电影后的思考落实到实际工作中,积极投入健康中国战略重庆实践,共同努力为实现全民健康、全面小康做出新的更大贡献。