市卫生健康委举行系统工会、妇委会干部培训班

作者:重庆机关党建

时间:2018-11-06    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

2018年度卫生健康系统工会妇委会

干部培训班成功举办

 

2018年1017-19日,重庆市卫生健康系统工会妇委会2018年度干部培训班在北碚区成功举办,各委属(代管)单位工会主席、副主席,妇委会主任、副主任等共计67人参加培训,市卫生健康委党委委员、副巡视员程超出席开班仪式并讲话。

   程超副巡视员指出,各单位工会、妇委会要保持和增强群团组织的政治性、先进性和群众性,切实发挥好群团组织的作用。他要求群团干部一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想,提高认识,增强群团工作的自豪感和主动性。二是要自觉服务大局。围绕加快推进健康中国建设和各单位中心工作,广泛开展技能培训、技能竞赛等素质提升活动,在智慧医院、美丽医院建设中发挥职工的聪明才智。三是要积极发挥作用。选树典型,培育和践行社会主义核心价值观,为推进中国特色社会主义伟大事业不断凝心聚力。认真履行工会、妇委会的基本职责,健全民主管理制度,切实维护职工合法权益。

培训班上,市卫生健康委巡视员方明金、医改处处长潘建波、西南政法大学副教授徐银波、西南大学心理学部教授张仲明等领导和专家围绕《深入学习践行十九大精神全面提升工会妇委会干部工作本领》《全面深化医改大力实施健康中国战略重庆实践》《民法总则》《快乐工作,健康生活》等方面进行了辅导和解读。