市交通局机关赴重庆交通大学党风廉政教育培训中心开展警示教育

作者:重庆机关党建

时间:2018-11-09    来源:党建OA系统

转载链接:无

为进一步推进市交通局机关党风廉政建设和反腐败工作,强化广大党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,118日下午,局机关党委组织机关党员干部赴重庆交通大学党风廉政教育培训中心开展警示教育活动。

在解说员的带领下,局机关党员干部认真观看了由“历史镜鉴不敢腐”、“制度理性不能腐”、“人生智慧不想腐”等部分组成的廉政教育展览,通过图文、声像等多种载体,从历史与现实、法律与道德、制度与文化、国内与国际等不同视角,更加深入了解了我党党风廉政建设和反腐败斗争的主要举措和重大成就。

在“明德行远,正气浩然”展厅,廉洁楷模黄大年“心有大我、至诚报国”的事迹给大家带来了强烈的心灵震撼;在“慎行知止,警钟长鸣”展厅,反面典型河南省四任交通厅长“前腐后继”案则带给大家长久反思和感慨;在“微言心语,铿锵誓词”展厅,局机关全体党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

参观结束后,局机关党员干部纷纷表示,通过此次警示教育,进一步坚定了理想信念、强化了责任担当,在激励自身以更加饱满的热情投身交通工作的同时,时刻提醒不忘初心牢记使命,永葆共产党员的政治本色。