市交通局党委召开巡视准备专题党委会

作者:重庆机关党建

时间:2018-11-09    来源:党建OA系统

转载链接:无

118日,市交通局党委召开巡视准备专题党委会,组织学习巡视工作相关资料,研究部署关于配合巡视工作的具体安排。市交通局党委书记许仁安主持会议。

会议组织学习了《中国共产党巡视工作条例》、习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央巡视工作方针,以及赵乐际同志有关要求,研究了配合巡视工作机构,确定了专职联络人员。就配合做好迎巡工作,许仁安提出三点要求:一是切实提高政治站位,高度重视迎接市委巡视工作。要把迎接和配合市委巡视作为当前的一项重要政治任务,按照要求自觉接受巡视组的监督和检查,积极配合巡视组开展工作,局相关部门和单位都要积极主动,绝不能敷衍了事、弄虚作假。二是聚集巡视重点内容,扎实做好各项迎巡工作准备。要聚焦中央巡视工作方针明确的“四个着力”,聚焦这次巡视明确的重点内容,作好各方面的充分准备。查漏补缺。三是以此次巡视为契机,继续抓好交通各项工作。要做到边巡边改,尤其是对巡视反馈的问题,都要正确对待,并研究采取过硬举措抓好整改。要统筹抓好中心工作,做到两促进,两不误。

局机关处室主要负责人、局属副厅级事业单位主要负责人列席会议。