市经济信息委系统举行“红岩魂·中国梦”主题党团日活动

作者:重庆机关党建

时间:2018-11-27    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

 

         11月22日上午,11.27”烈士殉难69周年前夕,市经济信息委系统党员、团员代表240多人前往歌乐山革命烈士陵园缅怀革命烈士,举行纪念活动,市经济信息委党组成员、副主任刘忠出席活动并讲话。

             

         上午9点半,活动开始,全体人员肃立齐唱国歌,委属学校学生代表向“11.27”殉难烈士敬献花篮,花篮由市经济信息委系统全体党员、委系统共青团分别敬献。接下来是党旗、团旗出旗仪式。随后,全体肃立,默哀三分钟。接着举行了入团仪式和入党仪式,委党组成员、副主任刘忠等领导为新入共青团员佩戴团徽、赠送书籍,为新入党员佩戴党徽,佩戴仪式结束后,在场人员还先后进行了重温入团誓词、重温入党誓词。

          

        最后刘忠副主任讲话,他向青年团员和党员同志们寄语,希望全体共青团员和党员同志们铭记革命烈士的丰功伟绩,不忘初心,牢记使命,在实践中汲取革命先烈舍身忘死的爱国热情,不怕牺牲敢于担当的奉献精神。要在本职工作和学习岗位上,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬红岩精神、传承红岩文化,坚定理想信念,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的发展理念,不忘本色,大力弘扬艰苦奋斗的革命精神,以严格的作风要求自己,永葆我们的青春活力,在奋斗中实现我们的人生价值和理想追求。

          

        歌乐山下埋忠魂,朵朵白花祭哀思,在阵阵哀乐声中,全体成员怀着崇敬的心情绕烈士墓一周,依次为革命烈士敬献鲜花,寄托哀思。