市市场监管局举办2018年原质监系统基层党组织党务干部专题培训班

作者:重庆机关党建

时间:2018-12-10    来源:党建OA系统

转载链接:无

为进一步提升基层党组织党务干部的能力素质,原市质监局机关党委举办2018年原质监系统基层党组织党务干部专题培训班,对原质监系统各基层党组织党务干部进行全覆盖培训

12月5日开班仪式上,市市场监管局党组成员、副局长何清泉作动员讲话。清泉局长表示,此次培训是主动适应全面从严治党新形势新任务新要求的需要,是切实筑牢做好机关党建工作能力基础的需要,是不断提高新时代机关党建工作质量的需要,希望广大学员能带着使命学、带着问题学、联系实际学,努力把自己培养成机关党建工作的行家里手,为推动机关党的建设作出更多贡献。

市委直属机关工委常务副书记张国忠,以一堂《换个视角谈信仰》拉开了培训班的序幕。国忠书记以李约瑟之问、蒋廷黻之问、黄炎培之问、习近平之问告诫我们“民无信不立”。国忠书记表示,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”我们必须“不忘初心,牢记使命”,坚定马克思主义信仰,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,才能回答好习近平总书记的本源之问、历史之问、时代之问、未来之问,以实实在在的业绩向人民交上一份优异的答卷。

培训班还安排了党支部规范化标准化建设党风廉政建设及警示教育,国内外经济形势分析等课程,并邀请市委直属机关工委副书记王军对《中国共产党支部工作条例(试行)》作专题解读。

    原质监系统256名党支部书记和党务干部将分两批参加培训班。