市供销合作社举办学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神宣讲报告会

作者:重庆机关党建

时间:2018-12-10    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

 

 12月5日,市供销合作社举办学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神宣讲报告会。市直机关工委常务副书记、市委宣讲团成员张国忠同志作专题宣讲报告,市供销合作社党委委员、副主任谢渝刚主持会议并讲话。市供销合作社全体社领导、机关干部职工、直属企事业单位领导班子成员共120余人参加会议。

 张国忠从“深刻领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述,切实增强支持民营企业发展的自觉性和坚定性;准确把握支持民营经济发展的政策举措,充分激发民营经济的创造活力;深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,共同推动重庆民营经济高质量新发展”等三个方面对习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神进行了详细解读。张国忠同志的宣讲主题鲜明、重点突出、论述精辟、数据详实,具有很强的思想性、指导性和感染力,为市供销合作社干部职工深刻领会和准确把握习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步找准市供销合作社系统在支持民营企业发展中的定位、举措和途径具有重要作用。

 谢渝刚代表市供销合作社党委就本系统进一步学习贯彻中央、市委要求,积极服务民营企业发展提出明确要求。

 谢渝刚指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、系统深刻,是民营经济发展的“里程碑”,给民营企业家吃下了“定心丸”,为民营经济高质量新发展指明了前进方向、注入了强大动力。市社机关和直属企事业单位要采取多种方式,组织全体干部职工深入学习贯彻,深刻领会此次民营企业座谈会的重大意义,把思想和行动统一到中央决策部署上来。

 谢渝刚要求,要把学习习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时重要讲话精神结合起来,坚持学思践悟、知行合一,融会贯通、系统全面地领会精神实质、核心要义,做到真学真懂真信真用。要重点深刻领会和把握四个方面的内容。一要深刻把握民营经济的重要地位和作用。二要深刻把握党中央鼓励、支持、引导非公有制经济发展的立场态度。三要深刻把握当前民营经济发展遇到的困难问题。四要深刻把握支持民营经济发展的六个方面的政策举措。

       谢渝刚强调,供销合作社是为农服务的合作经济组织,各级供销合作社部分社有企业和“五大体系建设”中的不少基层社、专业合作社就是“三农”领域的民营企业。全市供销合作社要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,认真落实中央决策部署和市委要求,充分发挥供销合作社系统扎根农村、贴近农民、服务农业的组织优势、流通优势、服务优势,围绕服务乡村振兴、 推动“三社”融合发展、助力打赢脱贫攻坚战等重点工作,广泛宣传政策,深入走访调研,强化精准服务,努力帮助供销合作社社有企业、基层社、专业合作社解决实际困难问题,为助推重庆民营经济高质量新发展、实施乡村振兴战略作出新的更大的贡献。