市农业农村委机关开展“和风星阅”读书活动

作者:重庆机关党建

时间:2018-12-11    来源:党建OA系统

转载链接:无

在职党员进社区 志愿服务在行动

——市农业农村委机关开展“和风星阅”读书活动

  

       127日下午,星汇社区会议室里书声朗朗,掌声阵阵,其乐融融,洋溢着幸福欢乐的笑声。

        为贯彻落实党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,培养党员的读书习惯,提高党员的文化素养,增强党员的文化自信,市农业农村委机关与星汇社区组织开展了“和风星阅”读书活动。机关28个支部的党员代表和星汇社区党员代表共50余人参加活动。

         活动中,机关党员代表向星汇社区党员代表捐赠、发放《幸福是奋斗出来的》、《如何控制自己的情绪》、《终身学习》和《党的十九大精神辅导读本》等书籍180余册。围绕《幸福是奋斗出来的》、《如何控制自己的情绪》两本图书开展读书交流活动。关于幸福,社区党员代表讲到“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,我自己现在的幸福指数比较高,但是我更希望全国人民都幸福,我相信我们的党一定能带领人民从从胜利走向胜利,从幸福走向高质量的幸福;机关党员代表谈到,要仔细口味共产党人的幸福观,认真找准共产党人“幸福”的归宿,掌握人生幸福的钥匙,牢记为人民谋幸福的使命,做一名幸福的共产党人。关于“如何控制自己的情绪?”有的机关党员代表讲到,如果一个人想让行动和信念、职业和信仰紧紧相依,永不分离,必须为使命而活,作为一名“三农”战线上的共产党员,要提高政治站位,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,“不忘初心、牢记使命”;有的机关党员干部谈到,当务之急就是要在机构改革之中做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”。

        整个活动,每名党员时时把幸福写在脸上,处处把党性刻在心上,紧紧把自信攥在手上,起到了良好的教育作用,有力推动了党的十九大精神在重庆大地上落实落地。