市直机关“学习新时代•悦读行人生”读书分享活动圆满结束

作者:重庆机关党建

时间:2018-12-11    来源:党建OA系统

转载链接:无

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实共青团中央关于全团开展“青年大学习”行动的要求,激发广大机关青年拥抱新时代、奋斗新征程的动力和热情,积极营造“多读书、读好书”的党政机关书香文化氛围,市直机关掀起了开展“学习新时代·悦读行人生”主题读书分享活动的热潮。

12月4日,“学习新时代·悦读行人生”重庆市直机关青年读书分享活动集中展示在重庆图书馆进行。本次活动由市直机关团工委主办,重庆图书馆、市委党校团总支、市人力社保局直属机关团委、市市场监管局团委、重庆市税务局团委承办。来自市委办公厅、市委老干局、团市委、市检察院五分院、市药监局、市林业局、重庆海事局、重庆煤监局、重庆市税务局、市应急局、市机关事务局、市人民防空办的12名选手经单位选拔、协作组比拼,脱颖而出,走上集中展示的舞台。

集中展示前,市委直属机关工委常务副书记张国忠致辞。他向关心支持帮助和参与此次活动的所有领导和同志表示感谢,向经过层层选拔进入集中展示的选手表示祝贺。他指出,从1994年全国接入互联网以后,我们的时间就已经碎片化、我们的时空被高度压缩,我们的生活被不断颠覆,但不管怎么样,读书总是需要的,因为没有有价值的读书的青年,是没有前途的,没有有素质的青年,我们的国家是没有前途的。他希望,市直机关青年要高效率高质量的读书,有价值有意义的分享。

随后,12名选手开始了集中展示。他们以演说、朗诵、演绎等方式,向观众分享了包括《习近平的七年知青岁月》、《像恋爱一样去跑步》、《资治通鉴》、《楚辞》、《知行合一 王阳明》、《西游记》和《活着》等内容丰富、内涵深远的经典书籍。选手们通过自己的阅读体验,分享阅读心得,展示阅读成效,为现场观众带来了一场有关阅读的饕餮盛宴,激发了现场观众的阅读热情,在广大市直机关青年群体中产生了热烈反响。

最终,来自市机关事务局的陈卓卓和来自市人民防空办的胡小奇获得集中展示的一等奖。在网上投票环节,共有30521人参与了本次活动“读书人气奖”的投票,来自市机关事务局的陈卓卓、市检察院五分院的缪斯瑞、团市委的谭晓琴凭借超高的人气,荣获 “读书人气奖”。市委党校团总支、市人力社保局团委、市食药监局团委和重庆市税务局团委获得“优秀组织奖”。同时,本次活动还为“建功新时代 争当新青年”征文比赛的4名一等奖获得者代表颁奖。

团市委党组书记、书记张继军、市委直属机关工委副书记汪新竹团市委副书记黄永宜、市委直属机关工委副书记王军、市委直属机关工委副巡视员李斯唯、市委直属机关工委副巡视员杜秋平、市财政局党组成员、副巡视员石樵、市文化旅游委副主任钟建波、市文化旅游委副巡视员谢宾、市应急局副局长昌定勇、市机关事务局党组成员、副巡视员王代云、重庆市税务局副巡视员、机关党委书记罗箭宇和有关单位机关党委专职副书记、团委书记(副书记)、团员青年共计400余人参加本次活动。活动通过网络在线直播,实时观看量达65.3万人。

 

附件:重庆市直机关青年读书分享活动集中展示获奖名单

 

 

 

附件

 

重庆市直机关青年读书分享活动集中展示

获奖名单

 

一等奖

1.市机关事务局   陈卓卓 

分享书目:《像恋爱一样去跑步》

2.市人民防空办  胡小奇  

分享书目:《资治通鉴》、《未来简史》、《瓦尔登湖》

二等奖

1.重庆市税务局     赵珊 

分享书目:《进入空气稀薄地带》

2.市委办公厅     李瑶 

分享书目:《看见》

3.市检察院五分院  缪斯瑞

分享书目:《西游记》

4.市林业局  王琦

分享书目:《活着》

三等奖

1.团市委  谭晓琴

分享书目:《知行合一王阳明》

2.重庆煤监局     刘冰洁  

分享书目:《习近平的七年知青岁月》

3.市委老干局     周玉婷  

分享书目:《习近平的七年知青岁月》

4.市药监局  曾昕

分享书目:《绝非偶然》

5.市应急局  龙道崎 

分享书目:《楚辞》

6.重庆海事局  谷伟丽  

分享书目:《习近平的七年知青岁月》

优秀组织奖

市委党校团总支

市人力社保局直属机关团委

重庆市税务局团委

市食药监局团委

读书人气奖

市机关事务局  陈卓卓

市检察院五分院  缪斯瑞

团市委  谭晓琴