关于进一步推广使用“渝工娘家人”APP和工会实名制管理的通知

作者:工联会

时间:2017-09-19    来源:协同OA平台

转载链接:无

关于进一步推广使用渝工娘家人”APP

工会实名制管理的通知

市直各机关工会:

为贯彻落实《中华全国总工会办公厅关于印发〈推进基层工会组织和工会会员实名制管理工作方案〉的通知》(总工办发〔2017〕14号)和《重庆市总工会关于印发〈重庆市工会网上实施方案(2017-2020年)〉的通知》(渝工发〔2017〕20号)精神,实现网上工会工作“双覆盖”(即网上工会工作覆盖所有工会组织、网上服务对象覆盖所有工会干部及职工群众),现就推进“渝工娘家人”APP和工会实名制管理工作通知如下:

推进工会网上工作和基层工会名制管理,是全国总工会的要求,是市总工会推进工会群团改革向纵深发展的重要举措。通过完善“互联网+工会”平台建设,做好“渝工娘家人”APP和公众号推广、工会实名制管理工作,有利于进一步增强工会联系、引导、服务职工的能力和覆盖面,切实服务更多基层工会组织和职工会员,帮助职工随时随地找咨询、找组织、找服务、找援助、找阵地、找培训等,助推工会服务的常态化、经常化和精准化、普惠化。市直各机关工会务必高度重视,加强领导,认真组织,抓好落实。

为更好服务基层工会和广大职工会员,市总招募第三方服务公司(固守数据)成立了“互联网+”工会服务工作队。工作队将免费上门服务,深入各级工会开展双覆盖实名制建档和“渝工娘家人”APP及公众号功能介绍、下载注册服务、工会网上工作培训、工会组织的建档和会员信息录入、普惠性服务推广、工会服务宣传等工作。各级工会组织可主动预约,积极配合做好推广应用工作。

联系人:冉  菊   联系电话:18580770111

预约电话:400-002-0911

附件1:《基层工会服务内容&满意度回执表》

附件2:《渝工娘家人APP部分功能介绍》

附件3:《基层工会组织档案表》

附件4:《基层工会组织会员档案表》

 

重庆市直属机关工会联合会

2017年9月19日