市供销合作社组织开展警示教育活动

作者:重庆机关党建

时间:2017-12-26    来源:党建OA系统

转载链接:无

市供销合作社组织开展警示教育活动

 

     为深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步贯彻落实全面从严治党要求,强化干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,12月8日,市供销合作社组织机关全体干部职工、直属企事业单位领导班子成员共计100余人,前往长寿区预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动。

   在警示教育基地,立意独特的体验式警示教育,深深触动了参观的每一位党员干部。警示教育以一名领导干部少年苦读、青年成就、中年堕落、悔不当初的第一人称视角为主线,将体验式教育贯穿始终,引导参观的干部职工共同体验“成长、变化、忏悔、感悟”的心路历程。

   同时,警示教育基地以数百个案例为基础,归纳出诱发职务犯罪的十大内因和十大外因,从不同角度剖析了诱惑之源、犯罪之行。

    参观结束后,市供销合作社机关党委组织参观人员在回程车上展开了一场充满真情实感的分享讨论会。大家纷纷表示,今后要进一步加强学习,树立正确的人生观、价值观、世界观、利益观,真正从思想灵魂深处构筑“拒腐防变”的防线。