市委统战部直属机关党委召开六次全体会议深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要批示精神

作者:重庆机关党建

时间:2017-12-26    来源:党建OA系统

转载链接:无

        1215日,重庆市委统战部直属机关党委召开第六次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,会议对下一步部直机关党建工作进行了安排部署。市委统战部常务副部长、部直机关党委书记周旭主持会议。

会议指出,八项规定改变中国,作风建设永远在路上。习近平总书记关于作风建设的重要批示,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对部直机关深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要的指导意义。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,深入学习领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,深刻认识党中央、市委持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心,深刻认识“四风”问题的顽固性反复性以及整治“四风”问题的长期性、复杂性、艰巨性,坚决纠正“四风”顽疾、切实转变工作作风,以永远在路上的坚韧不断把作风建设引向深入。

会议要求,部直机关各基层党组织和全体党员同志要认真组织学习贯彻习近平总书记重要批示精神,把进一步纠正“四风”与坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒结合起来,提高思想认识,增强行动自觉,加强作风建设。要深入对标对表,全面查找“四风”突出问题,把查摆问题作为年度组织生活会的重要内容,特别要针对形式主义、官僚主义新表现,切实找准深化作风建设的着力点和突破口。要在认真查找的基础上,制定整改方案,建立整改台账,逐一对照落实。各级领导要率先垂范,机关纪委要加强督促检查,形成以上率下,层层传导压力,推动部直机关所有基层党组织作风建设持续好转。

会议强调,要按照学通弄懂做实的要求,持续认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,坚持用习近平总书记关于党建工作的重要论述武装头脑、推动工作。要把学习贯彻十九大精神融合到部直机关所属基层党组织各项工作,融入日常、抓在经常。各级党组织要切实履行主体责任、各支部书记要认真履行“一岗双责”,部直机关党办要加强督促检查,及时发现问题,推动十九大精神的学习宣传持续深入推进。

会议要求,要扎实抓好近期工作,对照年初工作计划,认真梳理完成情况,坚持目标不变、任务不减、干劲不松,扎实抓好查漏补缺。要提前谋划好2018年工作,精心制定工作计划,认真研究“不忘初心、牢记使命”专题教育等重大工作,做好前期筹备,确保明年工作顺利开展并取得显著成效。

会议还传达学习了市委党建工作领导小组会议精神,学习了新修订《党章》部分内容和《中国共产党巡视工作条例》等内容。

部直机关纪委委员列席会议。