市教委妇工委召开妇女工作会议

作者:重庆机关党建

时间:2017-12-26    来源:党建OA系统

转载链接:无

拥护新时代,践行新思想,开启新征程

——记市教委妇工委妇女工作会议召开

 

近日,市教委妇工委在教委二楼四会议室召开妇女工作会议,来自重庆市教委直属单位、市教委妇工委成员单位的20余名妇女干部参加了此次会议。本次会议由市教委妇工委主任范晓霞同志主持。

范晓霞主任首先带领参会妇女干部学习党的十九大会议精神,对十九大68字主题、大会的主要内容及第八部分提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理中“优先发展教育事业”进行了深层次地讲解和剖析,与会人员对于十九大精神有了更深层次的理解与领悟。

接下来,范晓霞主任传达了重庆市第五次妇女代表大会的会议精神,并就第五次妇女代表大会的参会体会及所见所闻所想与大家进行了分享。她认为,第五次妇女代表大会是一次规格高、纪律严、求实效的会议,更是一次凝聚共识的妇女工作发展盛会。按照第五次妇代会精神,要不断地保持和增强妇女组织的政治性、先进性、群众性,改革创新、建机制、强功能、增实效。要按照市委五届三次全会的安排和部署,以巾帼不让须眉之志,拥抱新时代,践行新思想,实现新作为,号召各单位妇女组织要坚定理想信念,积极建功立业,推动社会和谐,提升自身素质,为重庆全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程而不断奋进。

会议认为,为了更好地贯彻党的十九大精神、中央关于群团工作和第五次妇代会的会议精神,各单位要不断提高妇女素质、增强妇女竞争能力,发展妇女事业、维护妇女权益,扎实做好新形势下妇女群众工作,推动妇女事业实现新发展,范晓霞主任对开展巾帼建功相关活动做了动员和具体工作布置。参会同志表示要积极贯彻落实党的十九大精神和第五次妇女代表大会的会议精神,动员广大女教职工立足岗位,拥护新时代,践行新思想,在巾帼建功和家庭文明建设中开启新征程。(市教委妇工委供稿)