市科协党组强调:科协要为实现高质量发展作贡献

作者:重庆机关党建

时间:2018-01-22    来源:党建OA系统

转载链接:无

118日上午,市科协党组举行理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习王沪宁同志在工青妇科侨群团组织班子成员会议上的讲话精神,传达学习全市经济工作会议和金融工作会议精神。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为把全面从严治党不断引向深入指明了方向、提供了遵循。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,清醒认识党面临的风险挑战的长期性、复杂性、严峻性,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化责任意识,把全面从严治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,自觉运用全面从严治党的重要经验来解决实践中的新问题,不折不扣把中央和市委的决策部署落到实处,为科协事业发展提供坚实保障。

会议强调,要认真落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的指示精神,在科协系统深入开展调查研究工作。调查研究要强化问题导向、注重讲求实效,重点围绕“智库、学术、科普”等科协工作主要板块展开,重点探讨改进工作、改革落地、干部队伍建设、服务科技工作者以及全面从严治党等方面的重大问题,深刻剖析、找准原因、提出对策,形成高质量调研报告,明确行之有效的工作举措,不断提高科协工作水平。

     会议要求,要结合王沪宁同志讲话和全市经济工作会议精神,迅速理清2018年的工作思路和工作要点。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为工作主线,坚持以科技工作者为本,以“智库、学术、科普”为重点,纵深推进科协改革,大力培育创新文化,坚定不移推进全面从严治党,团结引领全市科技工作者建功新时代,为我市实现高质量发展作出贡献。