市科协党组传达贯彻党的十九届二中全会精神

作者:重庆机关党建

时间:2018-01-25    来源:党建OA系统

转载链接:无

1月24日上午,市科协党组举行理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神,传达学习中央农村工作会议精神,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话以及王沪宁同志在结业式上的讲话精神,传达学习市委常委会议精神。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

会议强调,党的十九届二中全会把近年来特别是十八大以来党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果通过宪法确认下来,是时代发展、事业进步的必然要求,是广大党员干部群众的共同呼唤,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国、依宪执政的鲜明态度,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局的战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

会议要求,要通过学习贯彻党的十九届二中全会精神进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,牢牢把握中国特色社会主义这个主题,牢牢把握把党的十九大精神全面落实到重庆大地上这个主线,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到贯彻落实党中央决策部署上来,进一步增强宪法意识和全面依法治国的自信自觉。

会议强调,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加坚决地维护党中央权威和集中统一领导;更加扎实地贯彻落实党的十九大精神;更加自觉地推进自我革命,强化自我约束;更加清醒地增强忧患意识,防范风险挑战;更加有力地开创科协事业发展的新局面。加固基层科协组织这个底板,补齐能力建设这个短板,以服务科技工作者为中心,着力推动以智库、学术、科普“三轮”驱动,以国际化、信息化、协同化“三化”联动,以横向拓展、纵向夯实、网上活跃“三维”聚力构建科协工作新格局。