重庆调查总队党建调研课题再获全市通报表彰

作者:重庆机关党建

时间:2018-01-30    来源:党建OA系统

转载链接:无

近年来,重庆调查总队党组高度重视总队机关及调查队系统党建工作,积极鼓励机关党委适应新形势新任务需要,进一步加强和改进自身工作,努力在机关党建实践中提炼研究课题,及时回答党建工作面临的新情况新问题,更好地发挥机关党建研究服务党建决策、推动党建发展的参谋作用。总队机关党委在党组的坚强领导下,按照新时代全面从严治党新要求,结合机关党建工作实际,突出问题导向、紧盯薄弱环节,扎实深入开展党建课题研究,不断推出针对性和实效性较强的研究成果,为推动工作、指导实践提供了有力支撑。

1月16日,重庆市机关党的建设研究会发布《关于2017年度机关党建调研工作的通报》(渝机研〔20181号),由重庆调查总队机关党委牵头组织撰写的党建课题《增强党的组织生活活力问题研究》,在全市各级机关党组织申报的众多研究课题中脱颖而出,荣获机关党建优秀调研成果三等奖,这是总队机关党建调研课题连续第三年获奖。

2018年,是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年。总队机关党委将按照习近平总书记关于“大兴调查研究之风”和敏尔书记关于“要带着问题做调查,聚焦问题搞研究”的要求,对标新时代党的建设总要求,坚持理论联系实际,继续加强党建课题研究,进一步提高系统党建工作水平,为重庆统计调查改革发展提供坚强有力的政治思想组织保证。