重庆调查总队召开党组中心组学习会议传达全市“两会”精神

作者:重庆机关党建

时间:2018-02-02    来源:党建OA系统

转载链接:无

          1月31日下午,国家统计局重庆调查总队召开2018年党组理论学习中心组第一次会议,传达学习2018年全市“两会”精神,组织学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班(“1·5”重要讲话)上的重要讲话精神。总队党组书记、总队长朋琳主持会议,全体中心组学习成员参加。
    朋琳传达学习了中央政治局委员、市委书记陈敏尔在市政协五届一次会议上的讲话和唐良智代市长所作的政府工作报告。朋琳指出,2018年重庆市“两会”是在全面贯彻落实党的十九大精神和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划总体部署下召开的一次十分重要的会议。认真学习领会和贯彻落实“两会”精神对围绕全市经济社会发展重点热点问题,做好2018年统计调查及服务工作,进而加快完善统计体制、建立现代统计调查体系具有十分重要的现实意义。
    朋琳强调,中央政治局以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,召开党的十九大后首次民主生活会,联系实际进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,聚焦问题、查摆严格、意见坦诚,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、形成了示范、作出了表率。习近平总书记“1·5”重要讲话深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对我们深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。

    朋琳要求,系统各级党组织和全体党员、干部要进一步提高政治站位,统一思想认识,深入学习和认真领会习近平总书记两次重要讲话和全市“两会”精神,把思想和行动统一到中央和市委的重大决策部署上来,统一到国家统计局和总队党组的各项统计改革发展举措上来,结合2018年全市工作任务,认真谋划全年统计调查工作,切实把相关精神落实到实际工作中,确保2018年各项工作开好局、起好步,为推动重庆全面建成小康社会提供更加优质高效的统计服务。