市公安局妇委会积极发动 “微爱健康包”自愿募捐公益活动

作者:重庆机关党建

时间:2018-02-05    来源:党建OA系统

转载链接:无

市公安局妇委会积极发动 “微爱健康包”自愿募捐公益活动

 

近日,市公安局妇委会积极响应市妇联、市妇女儿童基金会的号召,通过市公安局妇女工作微信群,倡议发动各分局、区县(自治县)局,市局各直属单位女民警、女辅警参与“微爱健康包”自愿募捐公益行动。截至目前,民警、辅警已募集“微爱健康包”595个,价值59551.78元。

本次活动是由市妇联、市妇女儿童基金会共同发起,“微爱健康包”募集的善款将帮助我市1017岁的2000余名散居孤儿,或是因父母失踪、服刑、重残和实际上没有父母养育的困境女童,为她们募集健康、卫生、安全用品,送去关怀和温暖,助力她们顺利度过青春期。“微爱健康包”包括健康知识读本、健康应急包、卫生用品、手摇式多功能手电筒等物品。

在此次公益行动中,各单位妇委会负责人积极组织募捐,各巾帼文明岗组、三八红旗(手)集体率先垂范,民警、辅警积极自愿参与,用善举表达对困境儿童的关心关爱。本次市局民警、辅警募捐的“微爱健康包”将用于帮助武隆、石柱等贫困县困境女童。(市公安局妇委会供稿)