市交委运输处支部开展“强作风迎春运”主题党日活动

作者:重庆机关党建

时间:2018-02-05    来源:党建OA系统

转载链接:无

市交委运输处支部开展“强作风迎春运”

主题党日活动

 

2月1日,是2018年春运首日,为保证春运平稳有序开局,市交委运输处支部将支部党日活动同当前抓好春运主业紧密结合,组织全体支部党员到红旗河沟汽车站,亲身体验春运一线工作,亲身参与到基层实际业务工作中,进一步强化支部党员以身作则、真抓实干的工作作风,牢固树立以人民为中心的思想。

在红旗河沟汽车站,支部党员全程体验了旅客春运乘坐班线客车的全流程,以一名乘客的身份感受春运安全、服务,反思实际工作中存在的缺点和不足,同时同客运站值班人员沟通,了解进站行包安检、卫生医疗室、旅客咨询服务台、卫生状况、安保人员值班、候车座位等情况。

       体验活动结束后,支部党员结合加强党的建设和当前春运主业,共同交流体会,支部书记陈永忠指出,春运工作是交通行业开年的头等大事,要把党的思想建设、作风建设融入到抓好运输工作的主业中,把春运各项工作抓细抓严抓实。一是针对国家春运安全检查组对我市春运安全反馈的问题清单,一定要高度重视,彻底整改,逐一销号;二是要完善站场服务设施,改善候车环境,继续开展“情满旅途”活动,以优质的运输服务质量打赢春运攻坚战;三是抓安全、创效益,安全是最大的民生,只有抓好了安全才能产生效益,要严格落实安全责任制,紧盯重点和薄弱环节,全力保障春运安全。