市科协党组传达学习五届市纪委二次全会精神

作者:重庆机关党建

时间:2018-02-11    来源:党建OA系统

转载链接:无

       2月9日上午,市科协党组召开2018年第5次党组学习理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习五届市纪委二次全会精神,传达学习2017年度区县党委书记抓基层党建述职评议会议和2018年全市机关党的工作会暨2017年度市直机关党委书记抓基层党建述职评议会议精神,传达学习全市组织部长会议、全市宣传部长会议精神,传达学习《关于进一步纠正“四风”加强作风建设专题调研报告》。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。

      会议指出,要切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。十九届中央纪委二次全会揭开了党的十九大后全面从严治党的新篇章,释放出全面从严治党新信号。五届市纪委二次全会为推动我市全面从严治党在新的历史起点上向纵深发展,发出了再出发的动员令,吹响了再冲锋的集结号。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻两次会议精神,深刻认识和准确把握“重整行装再出发”的内涵要求,聚焦主业、担好主责,坚定不移推进科协系统全面从严治党向纵深发展。

      会议强调,要努力开创全面从严治党新局面。要以党的政治建设为统领,坚决从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要纠正“四风”不止步,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,坚决防止享乐主义和奢靡之风卷土重来。要加强纪律建设,坚持把纪律挺在前面,严格用党章党规党纪约束党员干部的行为,运用监督执纪“四种形态”,发现苗头及时提醒,违反纪律立即处理,以严明的纪律激浊扬清。

      会议指出,要扛起管党治党主体责任。各级党组织主要负责人要当好第一责任人,班子成员要认真履行“一岗双责”,层层传导压力,形成“党组织不松手、书记不甩手、班子成员不缩手”齐抓共管良好局面。要认真谋划部署2018年科协系统全面从严治党各项工作,明确任务、理清思路、狠抓落实,既要做好规定动作,又要有创新动作,切实把中央和市委关于全面从严治党重要部署落到实处,维护好风清气正、正气充盈的良好政治生态。