市科委召开2017年度机关党支部党建述职评议考核暨党风廉政建设述责述廉会

作者:重庆机关党建

时间:2018-02-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

市科委召开2017年度机关党支部党建述职

评议考核暨党风廉政建设述责述廉会

   

    2月8日,市科委召开2017年度机关党支部党建述职评议考核暨党风廉政建设述责述廉会。市委科技工委副书记、市科委机关党委书记徐青出席会议并讲话。市科委机关党委委员、纪委委员,机关党支部书记和党员代表参加会议。

    会议传达了全市区县党委书记抓基层党建述职评议会、市纪委五届二次全会和全市机关党的工作会精神。市科委机关14个党支部的支部书记就2017年度抓支部党建工作和党风廉政建设作了会议述职,参会人员进行了现场测评。

    徐青同志充分肯定了机关各党支部党建工作和党风廉政建设所取得的成效,并结合当前所面临的新形势、新要求,对进一步加强机关支部党的建设和党风廉政工作提出了具体意见。一是要抓紧学习调研。深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委“三大攻坚战”、“八项行动计划”部署,深入基层调查研究,解决具体问题,增强工作本领。二是要抓实履职融合。进一步落实党支部书记“一岗双责”,做到党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,努力实现党务工作与业务工作同频共振、互为促进。三是要抓好党风廉政。弛而不息落实中央八项规定精神,深入开展“四风”问题新表现专项整治,持之以恒正风肃纪。深入开展廉政风险排查防控,针对性制定防控措施,将责任层层叫响、级级压实。

    徐青同志强调,要坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力增强机关党支部的创造力、凝聚力和战斗力。要更加严格自觉地强化支部书记履职尽责,更加务实高质地推进支部党建和党风廉政建设重点工作,为把党的十九大精神落实在重庆创新驱动发展上提供坚强保证。