市统计局党组中心组学习会组织专题学习研讨

作者:重庆机关党建

时间:2018-02-23    来源:党建OA系统

转载链接:无

市统计局党组中心组学习会组织专题学习研讨

 

按照市委统一部署,为认真开好2017年度局党组民主生活会,在中心组成员自学的基础上,125日、28日,市统计局党组分别安排2个半天,组织召开党组中心组学习会,专题学习有关文件和会议精神,并开展学习讨论。会议由局党组书记、局长蓝庆华主持。

会议集中传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话、在党的十九届二中全会上的重要讲话、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、在中央经济工作会议上的重要讲话精神等。

会议指出,习近平总书记近期的系列重要讲话,总揽全局、思想深邃、内涵丰富、语重心长,展现了作为马克思主义政治家、理论家的大格局、大气度、大情怀,为我们改造主观世界和客观世界提供了认识论、传授了方法论。

会议强调,学习的目的是要统一思想认识、增强政治定力,关键是要抓好落实。要持之以恒抓好政治学习,系统全面改造主观世界,对标对表查找差距,扎实有效推进工作。

会议要求,中心组成员、各党支部、各处室(单位)要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识坚定维护核心的重大意义,深刻认识深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标向我们提出的新要求,牢牢把握全面从严治党宝贵经验,切实把思想和行动统一到中央、市委重大决策部署上来,根据中央经济工作会精神和全市经济工作会部署,强化责任担当,狠抓工作落实。

一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫。二是坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。三是认真落实全面从严治党责任,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。四是持之以恒改进作风,深入贯彻执行中央八项规定精神,大兴调查研究之风,坚决防止“四风”反弹。五是把思想和行动统一到中央和市委关于经济工作重大认识判断上来、凝聚到全市经济工作部署上来,精心谋划重点工作,全面深化制度方法改革,切实提高统计数据质量,完善统计供给体系,推动全市经济在实现高质量发展上不断取得新进展。六是按照高标准高要求开好党组班子民主生活会和支部组织生活会,确保不走过场,不搞形式,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

局级领导,局机关各处室、局属各单位主要负责人30余人参加会议。