关于开展2018年“三八” 国际妇女节纪念活动的通知

作者:市直机关妇工委

时间:2018-02-24    来源:OA系统

转载链接:

关于开展2018年“三八” 国际妇女节

纪念活动的通知

 

市直各机关妇委会:

    今年是“三八”国际妇女节108周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40 周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五” 规划承上启下的关键一年。组织开展好2018 年“三八” 国际妇女节纪念活动,对于增强广大机关妇女对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,引领机关妇女做深化重庆改革发展、决胜全面小康社会的促进者、推动者、实践者具有重要意义。现将2018 年“三八” 国际妇女节纪念活动有关事宜通知如下:

     一、深入开展学习教育,进一步坚定机关妇女听党话、跟党走的决心和信心

今年“三八” 国际妇女节纪念活动的主题是:“不忘初心跟党走·巾帼建功新时代”。市直各机关妇女组织要紧紧围绕这一主题,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过集中培训、专题讲座、网上学习等喜闻乐见的形式,引导机关妇女重点学习党的十九大精神与妇女工作紧密相关的内容,突出宣传习近平总书记作为党中央核心和全党核心、人民领袖、大国领袖的思想、风范、情怀,突出宣传党的十九大制定的适应时代要求、顺应人民意愿的行动纲领和大政方针,切实引导广大妇女在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、锐意进取,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。

    二、大力宣传优秀典型,充分发挥新时代新女性新作为的带头示范作用

市直各机关妇女组织要结合实际,以纪念“三八” 国际妇女节为契机,通过巡回宣讲、实地观摩、公益广告等形式,运用微博、微信、微电影等新媒体手段,讲好机关优秀女性的感人故事,不断提升三八红旗手、巾帼建功标兵、巾帼文明岗等优秀女性荣誉的品牌效应,充分展现当代女性良好面貌和高尚品质,激发广大妇女追求真善美的道德共鸣,弘扬时代精神。

    三、努力提供优质服务,切实发挥好妇女组织作为党联系和服务妇女的桥梁纽带作用

市直各机关妇女组织要把纪念“三八” 国际妇女节与提升妇女素质、解决实际困难、开展关爱帮扶紧密结合起来,广泛利用巾帼园妇女之家、爱国主义教育基地、科教文化教育基地等社会资源,创新开展群众性文化活动,培育机关妇女树立精益求精、耐心、专注、坚持、敬业的“匠人精神”,充分发挥巾帼志愿者作用,结合自身职能所长,面向基层群众提供贫困帮扶、就业扶助、心理疏导、法律维权、健康关爱、教育咨询等各类暖心服务,不断提升机关妇女组织的凝聚力及服务社会的能力,增进机关妇女、群众的获得感、幸福感,使“三八” 国际妇女节真正成为让广大妇女深切感受到温暖温馨的美好节日。

    2018 年“三八” 国际妇女节期间,市妇联将于3月7日下午在重庆大剧院中剧场举行重庆市“三八”国际妇女节108周年纪念暨表彰大会,同时在人民网重庆频道进行网络直播,在重庆妇女网、市妇联官方微信、重庆发布女性频道、今日头条上同步进行播放,请市直各机关妇女组织做好收看和传播工作。

    请市直各机关妇女组织将“三八” 国际妇女节期间组织开展活动的情况于4月1日前报送市直机关妇工委(邮箱:cqjgfgw@163.com)。

 

                                            重庆市直属机关妇女工作委员会

                                                  2018年2月23日