黔江区林业局党组:以党建为统揽 着力加快山清水秀美丽黔江建设

作者:重庆机关党建

时间:2018-02-27    来源:党建OA系统

转载链接:无

黔江区林业局党组:以党建为统揽 着力加快山清水秀美丽黔江建设

 

新年伊始,黔江区林业局党组召开中心组学习会议,响亮提出了“以党建为统揽,着力加快山清水秀美丽黔江建设”的林业工作总思路。

一是坚持把党的政治建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”和“四个自信”。坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,下大力气拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”。严格落实党风廉政建设“一岗双责”和反腐败工作主体责任,以党建为统揽谋划林业工作。二是深学弄通落实十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实习总书记视察重庆重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,住推动生态文明建设和山清水秀美丽黔江建设目标不放松。三是全面贯彻落实全市林业局长会议精神,加快国土绿化,强化生态保护,发展特色产业,注重科技支撑,深化林业改革。加快推进山清水秀美丽黔江建设,2018—2020年完成营造林60万亩,全区森林覆盖率将达68%,其中:造林30万亩、营林30万亩;2018年完成营造林19.4万亩,其中造林17.4万亩、营林2万亩。强化营造林工程管理,确保工程建设质量和建设成效。