重庆市委统战部直属机关党委召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

作者:重庆机关党建

时间:2018-03-05    来源:党建OA系统

转载链接:无

2月26日下午,重庆市委统战部直属机关委员会召开2017年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,市委统战部常务副部长、部直机关党委书记周旭同志主持会议。

会上,市委统战部机关二支部、市工商联机关一支部、重庆社会主义学院机关一支部、市文史馆机关一支部等8个支部书记分别进行了会议述职,其余21个在职党员支部进行了书面述职。各支部书记汇报了履行机关党建工作责任情况、抓机关基层党建工作主要做法及成效、存在的主要问题、下一步打算措施。

周旭同志对部直机关各支部书记去年的工作进行点评时指出,2017年各支部书记高度重视党建工作,认真履行书记职责,严格落实“三会一课”制度,党内政治生活规范有序,党建促业务成效显著。下一步要提高政治站位,始终把政治建设放在首位,加强思想教育,坚持深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。要坚决维护中央权威,全面彻底清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化工作职责,强化党建主业意识,切实履行主体责任和“一岗双责”,创新做好新思想下党建工作,丰富支部活动,进一步促进业务工作、夯实党建基础。

会议对29名部直机关基层党组织书记进行了民主评议。部直机关党委委员、纪委委员,各支部书记、组织委员,以及党员代表,共计50余人参加会议。