市检察五分院组织开展“三八”国际劳动妇女节座谈会暨苏绣传统文化体验活动

作者:重庆机关党建

时间:2018-03-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

为庆祝“三.八”国际劳动妇女节,丰富女干警的文化生活,充分展示女检察干警热爱生活、奋发向上的时代风采,38日上午,市检察院五分院组织全院女干警开展了座谈会暨苏绣传统文化体验活动。

院党组成员、副检察长李存国首先代表院党组对女干警们的节日表示祝贺,并用“多、美、好、看”四个字对干警们取得的工作业绩、生活状态进行了概括总结,同时为女干警们送上了“热爱生活、热爱事业、热爱同志”三个美好祝愿,号召大家以良好的精神状态积极投身检察工作,在新征程上再建功绩。座谈会上,院党组成员、政治部主任孙亚号召全体女干警立足本职岗位,发扬传统苏绣文化中“一丝不苟”、“细致入微”的工匠精神,把每一个案件办成精品,让人民群众从每一个案件中感受到公平正义。

苏绣体验活动中,“北京唐人坊传统文化发展有限公司”的老师以图文并茂的形式讲授了中国传统的四大名绣的相关知识,让大家对传统的中国民间文化瑰宝——苏绣的起源、繁衍以及用料、工具等有了一个初步的认识。在动手实作环节,女干警们认真地学习了五种苏绣的基本技法,切身体验了中国传统民间手工艺的魅力所在。活动本着“贴近生活、贴近妇女”的原则,突出了女性特色,展现了新时代女性检察官传承中华民族优秀传统文化、自觉增强文化自信的良好形象。

检察五分院“三八”国际劳动妇女节活动从培育“匠人精神”着力,引导机关女检察干警树立精益求精、耐心、专注、坚持、敬业的精神风貌,展现了新时代新女性在新征程上再创新业绩的信心和激情。

                         (市检察五分院机关党委办公室供稿)