荣昌区直机关工委召开机关党组织书记抓党建工作述职评议会

作者:重庆机关党建

时间:2018-03-13    来源:党建OA系统

转载链接:无

3月9日,荣昌区直机关工委召开机关党组织书记抓党建工作述职评议会,区委常委、组织部部长,区直机关工委书记王忠荣参加会议,区直机关工委常务副书记余龙华主持会议。

会上区委组织部、区委宣传部、区委统战部等18名机关党组织书记重点围绕过去一年抓机关党建工作情况进行了现场述职,6名党组织书记进行书面述职。述职结束后,参会人员对各党组织书记履职尽责情况进行了无记名测评考核

区委常委、组织部部长区直机关工委书记王忠荣对机关党组织书记抓党建工作情况进行点评。他指出,过去一年在各位机关党务工作者的共同努力下,我区机关党建工作取得了一定成绩,但仍要清醒认识到现阶段存在的问题。下一步,要在现有基础上,不断提高机关党建工作质量和水平,为我区“三件大事”落实落地提供坚强组织保障。

王忠荣对我区2018年度机关党建工作提出四点要求。一是提高政治站位,把准政治方向。把政治建设摆在首位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,牢固树立四个意识,在思想上政治上行动上与习近平为核心的党中央保持高度一致二是配强政治队伍,提升业务能力。机关党务干部要进一步强化主业意识,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念;注重将政治素质好、综合能力强的优秀年轻干部放在党务工作岗位上锻炼提升党员干部业务工作能力三是聚焦主业主责,突出政治功能。机关党组织要以提升组织力为重点突出政治功能,入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕区委重点工作,落实基本职责,把基层党组织建成坚强的政治堡垒。四是切实转变作风,严肃纪律规矩。机关各党组织要坚持以上率巩固落实中央八项规定的精神成果,继续整治四风问题,坚决反对特权思想和特权现象。

区委组织部相关领导、区直机关工委直属各机关党委书记、机关党委专职副书记、机关党总支部书记、机关党支部书记以及区直机关工委全体成员,共计90余人参加会议。