黔江区直机关工委认真抓好习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神的贯彻落实

作者:重庆机关党建

时间:2018-03-19    来源:党建OA系统

转载链接:无

3月13日下午,黔江区直机关工委召开全委干部职工会,传达学习习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神并开展座谈交流,以实际行动推进贯彻落实。
      区直机关工委书记李勇同志率先发言。他认为,习近平总书记的重要讲话强调政治生态同自然生态一样重要,结合了重庆当前实际,其中“政治要求、迫切需要、重要保障”这12个字凸显了风清气正政治生态的政治含金量和对改革发展的重要意义。学习贯彻习近平总书记和陈敏尔书记讲话精神,要结合机关党建工作实际,一要着力加强机关党组织的政治领导力。引导教育广大党员干部坚持法治、反对人治,对宪法法律始终保持敬畏之心,带头在宪法法律范围内活动。二要着力增强机关党组织的思想引领力。引导教育广大机关党员干部明大德、守公德、严私德扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进党的思想建设。三要着力提升机关基层党组织组织力。实施党支部建设整体提升工程,围绕建设“五有”党支部要求,推进党支部建设标准化、规范化,切实增强党组织的凝聚力、吸引力。

 随后,其他同志从领导干部要讲政德、党员干部要慎独慎微等方面一一进行了发言。