渝中区质监局机关党支部组织观看《厉害了!我的国》

作者:重庆机关党建

时间:2018-03-27    来源:党建OA系统

转载链接:无

     

       为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发爱国、爱岗、敬业情怀,3月20日下午,渝中区质监局机关党支部组织党员干部集体观看电影《厉害了!我的国》。该片反映了党的十八大以来中国所取得的成就,如最大射电望远镜FAST、最大海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机以及中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一系列重大科技成果。影片不仅彰显了我国雄厚的科技实力,也展现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神。

 

      观影后,大家纷纷感叹“幸福是奋斗出来的”,这部电影体现了中国精神和中国力量,也表达我国建立人类命运共同体、放眼世界的胸怀。大家表示要更加努力地工作,将爱国主义情怀投入到具体的工作中,为建设“美丽半岛,幸福渝中”贡献自己的力量。