沙坪坝区直机关工委多措并举抓好兴调研转作风促落实行动

作者:重庆机关党建

时间:2018-04-10    来源:党建OA系统

转载链接:无

沙坪坝区直机关工委多措并举抓好兴调研转作风促落实行动。

一是统筹安排,迅速行动。迅速组建工委调研工作领导小组,制定工作方案,明确提高机关党建工作水平”“发挥党建协作组作用”2个主题,采用综合性调研、专题性调研、蹲点式调研、随机性调研相结合的方式迅速推进调研工作。

二是深入一线,双向沟通。综合运用书面汇报、座谈会交流、资料查阅、问卷调查等方法,了解掌握各党支部机关党建工作情况、实际困难和好的经验做法,并结合机关党建实际,主动征求基层党组织关于下阶段机关党建工作意见建议,目前已深入所属18个党组织、30个基层党支部开展调研。

三是跟踪落实,增强实效。结合调研工作情况,全面建立调研工作台账,梳理问题清单、意见建议清单,做好回访跟踪,推动问题整改落实,对合理化建议综合分析、采纳吸收,积极纳入实践,增强调研活动效果,推动机关党的建设质量不断提高。