市委党史研究室中心组(扩大)传达学习市委五届四次全会精神

作者:重庆机关党建

时间:2018-04-16    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

2018411日上午,市委党史研究室召开中心组(扩大)学习会,传达学习市委五届四次全会精神。室副处级以上干部参加会议。室主任徐塞声主持会议并讲话。

通过学习,与会同志一致认为,市委五届四次全会是在全市上下重整行装再出发的关键时刻召开的一次重要会议。全会深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,政治站位高、目标任务明、工作举措实,必将鼓舞全市广大党员干部更加努力地推动重庆各项工作迈上新台阶。全会通过的三个《意见》和全会决议通篇贯彻中央精神,处处紧扣重庆实际,为我市营造良好的政治生态、更好贯彻落实十九大精神指明了方向、提供了遵循。陈敏尔书记代表市委常委会所作的讲话,内容丰富、内涵深刻,具有很强的政治性、思想性和指导性,对全市上下统一思想、凝聚力量,彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,促进经济社会发展具有十分重要的意义。大家一致表示,要结合工作实际,进一步深入学习领会市委五届四次全会精神,认真对标对表,抓好贯彻落实。

徐塞声在讲话中指出,全室上下要进一步统一思想、凝聚力量,把思想和行动统一到市委部署要求上来,准确把握全会精神实质,紧密结合党史工作实际,狠抓落实。他强调,一是要坚持把政治建设放在首位,全力营造市委党史研究室良好政治生态。深入学习、深刻领会全会精神特别是陈敏尔书记重要讲话精神,深刻认识营造良好政治生态的重大政治意义和现实意义,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华优秀传统文化,明大德、守公德、严私德,推动形成法治与德治相互补充、相互促进、相得益彰的生动局面;持之以恒抓好党风廉政和作风建设,在室机关营造和谐良好的工作氛围和务实硬朗的工作作风。二是要坚持围绕中心、服务大局,为全市贯彻落实全会精神、营造良好政治生态服好务。他要求,近期要积极配合市委即将开展的相关教育活动,深入开展重庆地方党史和中共中央南方局、中共中央西南局政治生态研究,把重庆丰富的党史资源用好、用充分,深入挖掘、大力宣传红岩精神的时代内涵和“狱中八条”的历史意义,为全市营造良好政治生态提供历史镜鉴,为“不忘初心、牢记使命”主题教育提供党史参考资料。