市检察院五分院机关党委开展“对标先进抓学习,提升质量促工作”主题党日活动

作者:重庆机关党建

时间:2018-04-17    来源:党建OA系统

转载链接:无

413日,市检察院五分院党组成员、机关党委书记、副检察长李存国带领机关党委全体委员、各处室党支部书记及专职党务干部一行20余人,专程前往市党建工作标兵单位——重庆市地方税务局,开展“对标先进抓学习,提升质量促工作”主题党日活动。

一行人首先来到了市地税大厅参观党建工作展板,观看了重庆市地方税务局概况和党组织构架示意图等。在讲解员的带领下参观了税史陈列馆,对税收的起源、重庆地税的创建历史、发展兴盛以及到目前的智能化管理都有了全方位的了解。随后,大家走进市地税党员活动室,逐一观看党支部学习园地、宣传专栏、资料汇编、荣誉陈列等,在近距离学习体验支部系统化规范化的阵地建设后,市地税局机关党委及办公室负责同志与大家进行了座谈交流,详细介绍了局机关党建工作的特色和亮点。市检察五分院机关党委书记李存国同志以“扎扎实实抓党建、严严实实抓规范、切切实实抓创新、实实在在见成效”几句话高度赞赏了重庆市地方税务局机关党建工作,并强调五分院机关党建和党支部建设要进一步加强“四个规范”,即规范基础工作、规范阵地建设、规范活动内容、规范考核监督。

对标先进、查找差距、整改问题、促进工作,此次主题党日活动是一次机关党务干部深入开展兴调研转作风促落实的有效行动。抓住党员干部队伍中的“关键少数”,带着“党的一切工作到支部”的鲜明导向,采取“走出去”、“引进来”的方式,学习先进基层党组织建设的优秀做法,达到了提升党建质量、促进工作创新发展的目的。