市林业局召开党组中心组(扩大)学习会学习贯彻市委五届四次全会精神

作者:重庆机关党建

时间:2018-04-17    来源:党建OA系统

转载链接:无

市林业局召开党组中心组(扩大)学习会

学习贯彻市委五届四次全会精神

 

413日上午,市林业局召开局党组理论学习中心组2018年第5次(扩大)学习会,再次深入学习讨论市委五届四次全会精神以及习近平总书记在参加首都义务植树时的重要讲话精神,迅速在林业系统掀起深入学习贯彻市委五届四次全会精神热潮。局党组书记、局长沈晓钟同志主持会议并作重要讲话,副职局领导作了中心发言、部分直属单位和机关处室负责人作了交流发言。

沈晓钟同志指出,林业系统全体党员干部要进一步提高政治站位,切实抓好市委五届四次全会精神的学习宣传贯彻。首要任务是要坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,形成一切行动听从以习近平同志为核心的党中央指挥,自觉向党中央看齐、向总书记看齐的良好政治氛围。最要紧任务是肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,要按照市委要求,在“怎么看”上升华、“怎么办”上落实、“怎么导”上见效,关键是党组班子成员、各处室和直属单位负责人要带头,迅速形成“头雁效应”。最有效办法是严肃党内政治生活和充分发挥法治和德治的重要作用,各级党组织要按照中央和市委要求部署抓好党内政治生活。

沈晓钟同志强调,要以“四抓四劲”的作风和“四好”的要求,切实当好政治生态和自然生态的“护林员”。要以更好的精神状态、更好的工作方法、更好的工作机制、更好的工作作风,以真抓实劲、敢抓狠劲、善抓巧劲、常抓韧劲重点抓好七个方面的工作兑现:一是要把全面从严治党引向深入。严格落实主体责任和监督责任,抓紧抓实管党治党的“牛鼻子”。党员领导干部带头时刻将责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,保持永远在路上的执着。二是要把严肃党内政治生活引向深入。自觉学习党章、按党章要求办事。全面干净彻底肃清林业系统孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造林业系统风清气正的良好政治生态。严格执行民主集中制,用好批评和自我批评这个法宝。三是要把切实加强党的建设引向深入。严格落实局党组《关于进一步加强党建工作的实施意见》,把制度建设贯穿党的建设各个方面。四是要将“三严三实”作风引向深入。持之以恒正风肃纪,坚决反对“四风”。恪守廉洁自律有关规定,旗帜鲜明反对腐败。全面总结兴调研转作风促落实集中调研工作成果,并加快成果运用和转化。五是要把国土绿化提升行动引向深入。严格落实48日市委常委会议精神,像对待生命一样对待生态环境,坚持科学绿化、规划引领、因地制宜,走科学、生态、节俭的绿化发展之路。六是要把林业改革发展引向深入。深化林业供给侧结构改革、林业科技体制改革、生态文明体制改革、集体林权制度改革、国有林场改革、森林资源管理改革和森林公安改革,探索建立森林生态补偿长效机制和国土绿化提升行动新机制,逐步完善森林保险制度。七是要把林业法治和德治工作引向深入。提高林业立法质量,修改或废止不适用生态文明建设和“放管服”要求的地方法规或有关条款。举办法律法规培训、知识竞赛等活动,加强林业普法宣传教育。积极宣传一批踏实肯干、成绩突出的务林人,以榜样的力量教育引导形成林业系统的良好风气,不断提高德治建设水平。