市编办召开年度工作会部署机关党建和党风廉政建设工作

作者:重庆机关党建

时间:2018-04-17    来源:党建OA系统

转载链接:无

市编办召开年度工作会

部署机关党建和党风廉政建设工作

 

413,市编办召开年度工作会,办主任丁先军同志主持会议并作工作讲话,全体党员干部参加会议。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中三中全会、十九届中央纪委二次全会精神,认真落实市委五届三次四次全会和市纪委五届二次全会工作部署,全面总结了2017年机关党建和党风廉政建设工作,安排部署了2018年工作任务。

会议首先宣读了表彰2017年度优秀个人和记三等功奖励的决定,通报了市编办2017年度党支部书记抓党建工作综合评价结果,通报了2017年度市编办领导干部民主生活会情况。通报明确,市编办将认真落实民主生活会整改方案,坚决按照中央和市委要求真抓实干,敢于担当,积极作为,不折不扣、一项一项狠抓落实,确保整改工作取得实效。

会议指出,2017年市编办认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全面从严治党责任,严格落实党风廉政建设责任制,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持民主集中制原则,围绕打造高素质专业化干部队伍,坚持正确选人用人导向,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的政治生态,机关党的建设各方面取得新的成效。

会议强调,2018要深刻把握新时代全面从严治党新形势,全面贯彻党的十九大对加强党的全面领导、党要管党、全面从严治党提出的新要求,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,扎实抓好机关党建及党风廉政建设,为完成机构编制工作目标任务提供组织、思想和作风等坚强保障。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。要提高政治站位学,抓住“关键少数”学,融会贯通学,入脑入心、落地见效学,把学习贯彻总书记重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,真正做到学深悟透,学以致用。二要坚持党的全面领导,落实全面从严治党责任。按照新时代党的建设总要求,全面改进党的建设各项工作。三要转变工作作风,加强党风廉政建设。要严肃党内政治生活,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的政治生态,加强法治和德治建设,加强党风廉政建设“两个责任”落实,严格执行中央八项规定精神,有针对性地做好机构改革期间干部职工思想教育引导工作。四要强化责任担当,抓好工作落实。要牢固树立服务意识,忠诚履行岗位职责,按照既定的目标任务,确保工作项目化、政策化、事项化,增强工作主动性和统筹性,敢于善于主动化解矛盾,想方设法解决问题,一项一项抓好落实。

会前,市编办审议通过并印发了《市编办2018年机关党建工作要点》和《市编办2018年党风廉政工作要点》,对办机关2018年党建和党风廉政工作作出了具体部署。