沙坪坝区召开机关党建协作组会议助推开放式组织生活深入开展

作者:重庆机关党建

时间:2018-04-23    来源:党建OA系统

转载链接:无

4月17日,沙坪坝区直机关工委召开机关党建协作组会议,总结2017年工作开展情况,交流经验做法,并就进一步发挥机关党建协作组作用,推动开放式组织生活进行周密部署。区直机关工委领导班子,各协作组组长、副组长单位支部书记及协作组联络员参加了会议。

区直机关工委将所属47个机关党组织划分为3个协作组,并将协作组作为机关开放式组织生活的有效载体。每个协作组明确组长和副组长单位。会议要求各组长单位切实履行牵头作用,统筹协调,每年组织组内开展开放式组织生活不少于2次。

会议强调,一是整合资源,形成合力。各协作组进一步打破行业和部门限制,资源共享、群策群力、多方联手策划、组织开放式组织生活,促质量数量双提升。二是突出党员主体地位、突出需求导向。进一步破除传统组织生活中组织定调、组织是唯一主角的模式,重视党员需求,引导党员发挥自主性、创造性,使党员成为主角主演,实现党员参与组织生活由被动到心动、再到主动的“三动”转变。三是围绕中心、服务大局。把当前工作中的重点作为组织生活的重要内容,把中心工作的难点作为组织生活的主攻方向,围绕基层组织力建设,着力解决实际问题。