缅怀先烈锤炼党性 不忘初心砥砺前行

作者:重庆机关党建

时间:2018-05-17    来源:党建OA系统

转载链接:无

缅怀先烈锤炼党性  不忘初心砥砺前行

     ——市检察五分院组织首场“新时代红岩讲习所”讲习活动

 

515日下午,市检察五分院组织首场新时代红岩讲习所讲习活动,邀请原重庆红岩联线文化发展管理中心主任、重庆红岩历史博物馆馆长厉华同志来院作《红岩魂——信仰的力量》专题党课。

厉华同志用长期积淀下来的研究成果、搜集整理的诸多红岩先烈革命斗争的真实事迹给全院干警上了一堂教育深刻、发人深省的专题党课,其课件还原了红岩先烈在血雨腥风中与敌人浴血奋战的斗争历史,再现了先烈们为实现共产主义理想甘愿抛头颅、洒热血的英勇无畏的高尚品格!党课对习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话中提到的狱中八条的内容进行了详细解读,用反面案例警示我们党内腐化、信仰缺失、个人主义、官僚主义、作风问题给党组织和人民带来的严重危害,进而再次强调加强党的思想建设的重要性。在新时代全面从严治党背景下,为党员干部坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断铸牢理想信念、锤炼坚强党性提供了思想遵循

党组成员、机关党委书记、副检察长李存国最后强调:红岩魂——信仰的力量撼至心灵、触及灵魂,承载着忠诚、干净、担当的精神实质,忠于组织、修养党性,心存敬畏、执行纪律,敢于担当、襟怀坦白,无私奉献、甘于牺牲,这些都是革命先烈们用鲜血和生命留给我们的殷殷嘱托。在缅怀革命先烈的同时,我们一定要不忘初心、牢记使命,锤炼党性、砥砺前行。要把习近平总书记提出信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的“20字好干部标准落实到行动上,落实到具体的工作之中。

为全面贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,市检察五分院将围绕不忘初心、牢记使命主题,通过专题党课、干警论坛、支部主题党日、互动研讨等多种形式,持续开展新时代红岩讲习所讲习活动。

 

     (市检察院五分院机关党委办公室供稿)