重庆煤监局、市煤管局到酉阳县浪坪乡开展“爱心课堂进乡村”活动

作者:重庆机关党建

时间:2018-06-01    来源:党建OA系统

转载链接:无

重庆煤监局、市煤管局到酉阳县浪坪乡开展“爱心课堂进乡村”活动

5月28日-29日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,重庆煤监局、市煤管局工会、妇委会、团委到重庆市酉阳县浪坪乡中心校开展了“爱心课堂进乡村”活动。局妇委会主任邓凤梅、局团委书记李磊等参加活动。

从重庆到浪坪乡中心校行程约5个小时,到达目的地时,浪坪乡中心校校长何勇丹早已在校门口迎接我们的到来。我们为孩子们准备了价值近3万元的书包文具、饭盒,《伊索寓言》、《三国演义》、《水浒传》等各种书籍和篮球、足球、乒乓球等运动用品。重庆市煤炭职业病医院还捐赠了一些常用药品。

我们参加了浪坪乡中心小学庆祝“六一”国际儿童节活动,邓凤梅主任向全校师生致以节日的祝福,并鼓励同学们珍惜美好时光,树立远大理想,好好学习,天天向上,争当勤奋学习、全面发展的好少年同学们还为邓凤梅主任、李磊书记戴上了鲜艳的红领巾。

重庆市煤炭职业病医院李晓玲医生为70多名初中女同学开展了《生理卫生》讲座,讲解了女生们青春期需要注意的事项,也为同学们现场答疑解惑。

重庆煤监局应急救援中心李先明科长为160多名同学开展了《防灾救灾科普知识》讲座,详细讲解了有关地震、水灾、泥石流等自然灾害的防范措施、紧急避险和急救知识。

感恩同行,情满校园。浪坪乡中心校地处酉阳土家族苗族自治县浪坪乡,浪坪乡是重庆市18个深度贫困乡镇之一,是我市脱贫攻坚重点帮扶乡镇。浪坪乡中心校现有小学生近900人,中学生487人,其中三分之二都是留守儿童,由家中老人负责照看,条件非常艰苦。

“赠人玫瑰,手留余香”。奉献一份爱心,成就一个梦想。我们相信,浪坪乡中心校的孩子们必将珍惜浓浓的关爱,快乐学习,健康成长!

 

 

(重庆煤监局机关党委 熊雄 摄影报道)