市民防办组织开展“新时代红岩讲习”活动

作者:重庆机关党建

时间:2018-06-13    来源:党建OA系统

转载链接:无

市民防办组织开展“新时代红岩讲习”活动
 

67日上午,市民防办组织开展“新时代红岩讲习所”活动,市民防办党组成员、副主任、机关党委书记罗扬同志及机关党委、组织人事处相关人员参加秘书处党支部讲习活动。支部书记钱云同志作了题为《新时代 新要求 新作为》的主题讲座,讲座以学习贯彻党的十九大精神为主题,从新时代人民防空发展新要求、人民防空的根本属性、人民防空面临的新形势新挑战、新时期人民防空体系建设及重点任务等方面深入浅出、生动形象的进行了阐述。通过本次活动,支部全体党员更进一步的了解了新时期人民防空建设发展的指导思想、目标任务、工作重心,深刻领会人民防空的职能使命,促使以更加积极的态度投身到建设强大巩固的现代人民防空体系工作中。

 我办“新时代红岩讲习活动”以各党支部为主体,发动党员干部积极参与,掀起热潮、形成氛围,充分利用三会一课、各类论坛讲坛自行开讲,办党组成员、机关党委委员将分别参与各党支部的讲习活动。同时,各党支部结合中心工作和主讲人个人专长,积极深入企业、农村、社区、校园讲政策、传技术、做宣传等,结合实际开展流动讲习、网络讲习,深入到纳凉点、宣教中心讲习,增强讲习的引领性、群众性、经常性,实现设施规范化、队伍多样化、内容菜单化、教材通俗化、方式灵活化、培训实用化,打造学习宣传贯彻党的十九大精神的平台、党支部发挥作用的阵地、联系群众的桥梁和学习新知识新技术的学校。