营造良好政治生态 加强机关作风建设

作者:重庆机关党建

时间:2018-06-13    来源:党建OA系统

转载链接:无

      68深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神和中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》要求,以及市委五届四次全会精神,市政协召开机关干部职工大会,对开展营造良好政治生态深化机关作风建设工作进行动员部署,市政协党组副书记、副主席宋爱荣出席会议并讲话,市政协秘书长、办公厅主任秦敏主持会议。

会上,市政协副秘书长余季平同志宣读《关于营造良好政治生态深化机关作风建设的主要措施》,港澳台侨和外事委主任、支部书记李联军和3名党员代表围绕开展营造良好政治生态深化机关作风建设工作,结合自身实际作了发言。大家一致认为,要充分认识开展营造良好政治生态深化机关作风建设工作的重要意义,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记视察重庆时的重要讲话精神和今年全国“两会”期间参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,学习市委五届四次全会精神,准确把握《关于营造良好政治生态深化机关作风建设的主要措施》,从我做起,从现在做起,围绕思想政治建设、纪律规矩、廉洁自律、工作能力、工作作风五个方面,针对查摆出的问题,对照问题清单,一项项整改,一件件落实,不断加强和改进机关工作作风,努力营造风清气正的良好政治生态。

宋爱荣副主席指出,营造良好政治生态深化作风建设工作政协机关推进全面从严治党向纵深发展“基础工程”,是锻造过硬干部队伍的“大熔炉”,是创建“一流机关”的“助推器”。机关全体干部职工要以此次营造良好政治生态深化机关作风建设工作进行动员部署会为契机,迅速行动起来,不断加强和改进机关工作作风,争做政治上靠得住、能力上跟得上、工作上干得实、责任上扛得起、廉洁上行得正的政协干部,努力营造风清气正的良好政治生态,为把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上做出应有贡献。同时,他强调,要提高政治站位,强化政治担当,充分认识开展营造良好政治生态深化机关作风建设工作的重要意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照“十破十立”要求,坚决清除孙政才恶劣影响和肃清薄熙来、王立军流毒,全面加强政治生态建设,确保市政协机关干部一切行动听从以习近平同志为核心的党中央指挥、向总书记看齐,确保政协所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保政协各项工作沿着总书记指引的正确方向前进机关各支部、各处室、直属事业单位要认真查找问题、分析问题原因、加强分类指导,要建立问题清单、责任清单、整改清单,对照整改清单,制定并细化主要措施,确保营造良好政治生态深化机关作风建设工作取得实效;要加强组织领导,坚持统筹兼顾,强化责任落实,扎实有序推进营造良好政治生态深化机关建设工作。