坚持党风廉政建设常抓不懈

作者:重庆机关党建

时间:2018-06-28    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

 

6月15日上午,市移民局开展“新时代红岩讲习所”—“移民大讲坛”活动,邀请市纪委驻水利局纪检组副组长谭小龙同志为全局干部职工作《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)和《办理违反中央八项规定精神案例解读》专题辅导。市移民局党组书记、局长刘贵忠主持会议并讲话。

谭小龙从《监察法》制定的重大意义、《监察法》的主要关键点、迅速掀起学习宣传贯彻工作三个方面对《监察法》作了详实讲解。从违反公务接待、公车使用、会议管理、办公用房管理和违规收礼送礼、操办婚丧喜庆、发放津补贴福利、接受宴请、公款吃喝、公款旅游等方面分析和解读了《办理违反中央八项规定精神案例》。谭小龙的专题辅导内容详实、主题鲜明、重点突出,政策性强、案列丰富生动,为全局干部职工深刻领会和理解《监察法》和坚决贯彻落实中央“八项规定”精神、增强法治思维和依法办事能力、推进三峡后续工作健康稳定发展具有重要作用。

刘贵忠要求全局干部职工要以“作风建设永远在路上”的韧劲和政治自觉,常抓学习,常敲警钟,守底线、知敬畏。具体提出三点要求:一是要执行好。要在专题辅导的基础上,深学笃用,做到知行合一。二是要对照整改。要紧密结合《市纪委驻水利局纪检组关于落实全面从严治党“两个责任”专题调研反馈意见》,制定整改方案,抓好整改落实。三是要请示汇报。遇事要多汇报沟通,特别对组织人事等重要工作,要以书面形式进行请示汇报,不能盲干、蛮干,确保合法依规。

全体干部职工参加了专题辅导课。