市交委机关党委、机关工会开展健康知识讲座

作者:重庆机关党建

时间:2018-06-29    来源:党建OA系统

转载链接:无

为了进一步贯彻市交通党委“快乐工作、幸福生活”要求,提高干部职工健康知识素养,传播健康理念,市交委机关党委、机关工会邀请重庆中医院专家开展“快乐工作、幸福生活”系列课程之健康讲座进交通活动。

针对机关干部职工长期伏案工作容易患上的“职业病”,市中医院专家以“颈肩腰腿疼痛的自我防治与夏季三伏贴养生”及“刮痧治疗你知多少”为主题,讲解了颈椎病、肩周炎、腰肌劳损、半月板损伤相关知识及刮痧小常识,现场教授大家在办公室预防肩颈病的小技巧。

在场的干部职工纷纷表示受益匪浅,不仅学到了健康知识,纠正了自己的不良习惯,而且对缓解工作和生活压力、塑造自身健康体质起到了积极有效的引导作用。今后要把学到的健康保健知识运用到工作和生活中,关注健康,劳逸结合,养成健康的生活习惯,以健康的身体、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,快乐工作,幸福生活。