中共重庆市直属机关工作委员会关于从基层选派年轻干部到工委机关学习锻炼的通知

作者:

时间:2018-07-02    来源:

转载链接:

各区县(自治县)机关工委:

为统筹推进全市机关党务干部队伍建设,促进机关党务干部互动交流,经研究,决定从基层选派年轻干部到市直机关工委学习锻炼。现就有关事宜通知如下:

一、选派对象及名额

各区县(自治县)党委部门科级及以下干部(具有公务员身份)。

根据各区县机关工委推荐情况确定3-5名学习锻炼人选,视干部特长安排到市直机关工委非涉密岗位帮助工作。

二、选派条件

(一)思想政治素质好。

(二)有发展潜力和培养前途。

(三)有较强的语言文字能力和沟通协调能力。

(四)年龄不超过35周岁(截止2018年6月30日)。

(五)大学本科以上学历。

(六)中共党员。

(七)具有履行职责的身体条件。

    三、选派程序

(一)宣传发动。委托各区县机关工委将本通知精神周知党委部门,广泛宣传发动,统筹做好推荐报名工作。

(二)组织推荐。在自愿报名基础上,由各单位对照选派条件对人选进行审查把关,也可由单位综合考虑事业发展和培养干部需要组织推荐。推荐人选于7月15日前将《推荐表》(见附件)传真至市直机关工委机关党委(人事处),电子文档通过重庆市直机关办公协同平台或组工内网邮箱(szjgdgw@swzzb.cq)报送。

(三)确定人选。市直机关工委机关党委(人事处)对各单位推荐人选进行综合审查,择优提出建议人选,报工委委员会审定。

(四)岗位锻炼。学习锻炼人选确定后,到相关岗位帮助工作。学习锻炼时间一般为半年。

四、有关事项

    (一)选派干部在学习锻炼期间,由选派单位和工委双重管理,以工委管理为主。

    (二)学习锻炼期间,选派干部与选派单位工作脱钩,行政关系、工资及福利待遇不变,平时考核原则上在工委进行。

    (三)选派干部学习锻炼期间,因病因事请假的,应履行请假手续,特殊情况需征求选派单位意见。

(四)干部在学习锻炼期间,食宿由工委统一安排,交通费按有关规定报销。

请各单位积极支持,广泛宣传,严格把关,切实选派综合素质好、工作责任心强、能力素质高的优秀年轻干部到工委学习锻炼。

联系人:高建斌;联系电话(传真):63895089、13110186261。

 

              中共重庆市直属机关工作委员会

          2018年6月29日

关于从基层选派年轻干部到工委机关学习锻炼的通知.doc