团市委直属机关各级党组织开展系列活动 喜迎“七一建党节”

作者:重庆机关党建

时间:2018-07-03    来源:党建OA系统

转载链接:无

    为庆祝建党97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,发扬党的优良传统,团市委直属机关各级党组织于“七一”前夕,组织开展多种形式的活动喜迎党的生日。

    一、开展“新时代红岩讲习所”

    6月29日,团市委在机关举办了 “新时代红岩讲习所”。10名党员围绕“不忘初心 牢记使命 争做合格党员”这一主题,结合自身工作实际,从不同角度、不同岗位、不同层面,热情讴歌了各行各业优秀共产党员甘于奉献、恪尽职守、敢于担当的精神。

    二、观看警示教育片

    6月29日,团市委组织机关党员干部集中观看警示教育片《重庆市违纪违法党员干部忏悔警示录》,为机关全体党员敲响了警钟。党员们纷纷表示,要加强理论学习,牢记党员身份,始终做到廉洁自律、慎独慎微。

    三、开展读书分享活动

    6月14日下午,团市委办公室党支部开展“做有本领的新时代青年”读书漂书分享活动。两名党员分享了《谈修养》《大清相国》的读书心得,支部党员就学习体会作了交流发言,营造了比学赶帮超的良好氛围。

    四、接受革命传统教育

    27日上午,市团校全体党员来到邱少云烈士纪念碑,重温入党誓词,向邱少云烈士敬献鲜花;27日下午,组织部全体党员参观渣滓洞,现场学习狱中八条,聆听革命先烈故事;28日上午,青少年发展与权益维护部全体党员前往佛图关、东水门、湖广会馆,缅怀杨闇公的功绩,弘扬其烈士精神,寻访“母城”文化;28日,机关党委全体党员赴江津聂荣臻元帅陈列馆、陈独秀旧居进行革命传统和理想信念教育。

    五、开展专题党课

    6月29日上午,市少年宫党总支举行庆祝建党97周年主题党日活动。市团校副校长王毅就《共产党宣言》讲专题党课,帮助全体党员加深对《共产党宣言》的理解。