璧山区直机关退休党员缴万元特殊党费感恩党

作者:重庆机关党建

时间:2018-07-03    来源:党建OA系统

转载链接:无

 近期,璧山区直机关退休党员伍玉良同志的家属按照其生前遗愿,向区直机关工委缴1万元党费和2万元贫困资助金。

伍玉良同志是璧山区退休干部,19522月入党,生前曾任璧山县委副书记,县人大常委会副主任。入党以,他始终以优秀党员的标准严格要求自己,主动发挥先锋模范作用。退休后,他仍然积极参加支部学习和组织生活,即使后来因身体原因偶尔不能参加支部活动,也要请旁人把学习资料带给他,在家关注时事政治,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在弥留之际,91岁高龄的伍玉良同志立下遗嘱:丧事从简,不搞繁琐家祭,不能违反中央八项规定精神;最后缴纳1万元党费;捐赠2万元给党组织,由党组织用于帮助贫困个人或群体。

有着66年党龄的伍玉良同志一生追随党、热爱党,为党的事业无私奉献,体现了一名老党员对党的忠诚,是新时代广大党员学习的榜样。